距離上次上網訂購蒸(滴)雞精已經是多年前的事了,想當初是因為小澎媽懷孕時,我們為了肚子裡的小澎、爽妹可以健康的成長XD,而選擇蒸(滴)雞精來補充營養的,蒸(滴)雞精相對於一般市售的雞精更來得天然,也比雞湯所萃取的營養要來的直接。(p.s蒸雞精=滴雞精,只是廠商的稱呼不一樣而已)

一開始對於蒸雞精跟雞精有點傻傻分不清楚,後來才知道蒸雞精的製作過程原來那麼費工,才能將雞的所有精華提煉出來。

這次所介紹的珍苑蒸雞精特別的是採用高壓密閉循環蒸爐的方式,將雞的營養成分包括蛋白質、膠原蛋白、胜肽等完全融於雞精中,過程中不添加任何一滴水;另外透過循環式出氣設備讓雞充分受熱,完整帶出雙倍養分;當然最重要的還是有SGS保證,無防腐劑、無大腸桿菌,生菌數、無抗生素、無塑化劑等( 有圖有真相),讓我們可以喝得更安心。

 

除此之外,珍苑蒸雞精不同於一般滴雞精需要冷凍保存,為了讓食用者可以輕鬆保存,多年來致力研究克服了技術上的問題,在不添加防腐劑的條件下,能常溫保存,解決了攜帶外出或是馬上飲用的問題;而貼心的軟袋上左右撕口設計,應該是考量到孕期媽咪不能使用剪刀的禁忌。


其實除了孕婦外,大人、小孩一樣都可以喝蒸雞精來增強元氣喔!食用的方式非常簡單,如果是在家中,可直接用「電鍋」加熱,將蒸雞精倒入容器內,並於外鍋加水150CC,待5-10分鐘即可飲用;或者利用「隔水」加熱,將整包的蒸雞精放入保溫杯中,並加入熱水,浸泡約3-5分鐘,即可拆開倒入杯中飲用喔!對於偶爾就會喝一般罐裝雞精的小歐爸來說,珍苑蒸雞精喝起來相當順口,帶有香香的雞湯味,如有不太敢喝雞精的朋友,珍苑的蒸雞精應該會改變你的想法喔!

有鑑於有些大、小朋友還是會排斥雞精的味道,因此不妨可以將蒸(滴)雞精加入料理中,來達到食補的效果。

小歐爸特別商請手藝高超的丈母娘來掌廚,利用蒸(滴)雞精製做出二道簡單好吃又營養加分的美味料理喔!

  

第1道:元氣滿滿海鮮麵

材料

蒸(滴)雞精:1包    珍苑蒸雞精 http://www.jnyfood.com.tw/  

麵:2小把

青菜:高麗菜、青江菜(湯匙菜)、香菇、杏鮑菇、胡蘿蔔→可依喜愛的菜做調整

海鮮:白蝦、小卷→可依喜愛的海鮮做調整

.......................................................................................................................................................

調味料

鹽:少許

 


........................................................................................................................................................

  

作法

  
1.麵煮熟後撈起

  

2.水滾後依序放入胡蘿蔔、杏鮑菇、香菇

  
3.加入麵

  
4.加入高麗菜

  
5.將蝦及小卷加進去

  
6.加入青江菜及蒸雞精1包

      
7.最後再加入調味後,即可上桌囉!

 

 

第2道:活力十足海鮮粥

材料

蒸(滴)雞精:1包    珍苑蒸雞精 http://www.jnyfood.com.tw/  

飯:約3碗

青菜:玉米粒、香菇、杏鮑菇(切塊狀)、胡蘿蔔

海鮮:白蝦

.......................................................................................................................................................

調味料

鹽:少許


..........................................................................................................................................................................................................................

作法

  

1.約800CC的水滾後,依序加入玉米、胡蘿蔔、杏鮑菇及香菇,再加入米飯

  
2.將蒸雞精倒入,最後把蝦子加入並進行調味

    
3.香噴噴海鮮粥上桌囉


後記:

其實只要利用家裡冰箱現有的菜、飯,加入蒸雞精後,一樣很營養可口。

另外,或許有朋友也注意到了,本次的料理屬於比較輕口味,是因為設定是給產後月子的媽媽們食用。雖然小澎媽早已脫離「坐月子」階段很久了XD,但丈母娘真的超級細心地想要示範給這個階段的媽媽們參考^^

    

看看小澎及爽妹愛吃的模樣 XD
  

 

蒸雞精介紹:

珍苑蒸雞精官網:http://www.jnyfood.com.tw/index.php

 

來看看更多的料理方式^^ 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 wowmonkeys 的頭像
wowmonkeys

親子圖文、幼教資源 娃娃猴歡迎您!

wowmonkeys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()