cover  

今年的西洋情人節剛好是我們的元宵節,全家提著小燈籠一起出門約會好像也挺不賴的^^

好啦,來看看今年版的娃娃猴燈籠除了造型更好看,組裝部分也升級了,以往要用很多膠水黏接,現在大多只要用卡榫即可完成~

趕快下載來陪小朋友一起互動吧^^

 

材料與工具:

印表機+列印紙(建議磅數厚一點的)

膠水

刀片

燈籠提把(文具店有賣,約15元)

透明膠帶

 

請先下載列印檔(請點選圖片)
 

完成下載囉~

1  

 

接著把造型切出來,像這樣~(這部分請爸媽切割,勿讓小朋友自行操作喔!)

2  

 

有白色的線條是等一下要用來卡住卡榫的,所以要用刀片劃一下(僅白線長度即可,這部分請爸媽切割,勿讓小朋友自行操作喔!)

 

有白色的線條是等一下要用來卡住卡榫的,所以要用刀片劃一下(僅白線長度即可,這部分請爸媽切割,勿讓小朋友自行操作喔!)

 

有深色的短線條是卡榫要卡扣的角角,所以要用刀片劃一下(左右2邊短短的長度即可,這部分請爸媽切割,勿讓小朋友自行操作喔!)

 

然後把"此處挖空"的灰色塊切掉(這部分請爸媽切割,勿讓小朋友自行操作喔!)

 

頭跟身體部分的"此處挖空"灰色塊處理完畢(這部分請爸媽切割,勿讓小朋友自行操作喔!)

 

然後再把紅圈處的地方切割一下,不要切斷囉~

 

耳朵也是注意不要切斷喔~

 

接下來就把他們沿著邊線折一折吧~

 

開始組裝~把突出來的卡榫片插入卡榫孔內

 

搭啦!!!幾乎快完成囉! 這時候小人們應該開始高興到手足舞蹈了吧^^

 

然後也把手的部分插入身體裡,像這樣

 

這時用膠水把頸部有"水滴造型"的面積塗一下

 

再將身體跟頭部對準接合~搞定!

 

然後準備把買來的燈籠提把放入囉(因為這部分漏拍,所以只好先用舊照片了XD)~

 

然後把燈放入身體中央,再拿一小段膠帶貼住頭頂露出的紙片與燈籠線,大功告成啦!!!!

 

來看一下小歐爸自製的華麗版燈光效果吧XD

  

 

趕快!

拿著跟小朋友親自DIY的作品出去現啦XD!

 

 

文章標籤
創作者介紹

親子裝、親子圖文、幼教資源 娃娃猴歡迎您!

wowmonkeys 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()