人生......就是如此吧~

 

 

 

還記得當初與小彭媽結婚時,就已經設定好未來想要生兩個小孩。我知道我們都很喜歡小孩,也或許是我想把以前小小不完整的部分重新填滿。因此,小澎第一個來報到了,結果是把我們嚇的手足無措與屁滾尿流,當下立刻打消再生第二個的念頭!

 

兩年多過去了,雖然屁滾尿流的情況依舊,但家庭的溫馨感卻也逐漸發酵,於是慢慢的又想起了結婚前的約定......但這個階段真的很令人掙扎,除了現實生活還有房貸要還,小歐爸與小澎媽也只是普通的上班族,常在擔心著自己是否還有能力照顧......但有時後卻又幻想著一家四口的熱鬧場景......

 

於是,小澎妹就誕生了@@~

 

第一時間在手術房外見到小澎妹的剎那,像是又重溫了第一次見到小澎時的興奮與滿足。那感覺像拿著85/1.4的鏡頭拍照,畫面裡只有她是清楚完美的,但散景卻是如此夢幻與不真實......在醫院裡待兩天後,坐在小澎媽床邊的我突然冒出了一句:「我想我們真的很有勇氣......」小澎媽想了一下,接著我們都笑了。

 

昨天下班時與一位已婚同事(不生族)邊走邊聊天,問起最近的生活,他說他正打算與老婆出國旅遊,一時之間我幾乎羨慕起他來了。回家後,我想著為什麼有這樣的感覺,我以為我羨慕的是旅遊這件事,但其實我們該羨慕的是我們有能力做了自己想要的選擇,每個人的心中都有著不同,但卻都是最好的答案啊!

 

人總常無視於自己已經擁有的,卻又花很多時間去追尋新的無視......

一時矛盾如我,坐在家裡餐桌前,抬頭看見那面這兩年多來,已貼滿很多全家出遊照片的牆,我望著這些回憶,裡面笑容燦爛。

 

突然,我像是生了第三個小孩般,興奮與滿足感油然而生,眼前又開始只看得見這些照片,即使旁邊的散景如此夢幻,但我知道,這是真的!

 

有你們一起,真的很棒啊。

 

 

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 wowmonkeys 的頭像
wowmonkeys

親子圖文、幼教資源 娃娃猴歡迎您!

wowmonkeys 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • anoan
  • 小歐爸很感性哦~
    我覺得對現狀感到滿足和知足,就是一種幸福吧
  • 沒辦法,因為一直性感不起來@@~

    wowmonkeys 於 2012/06/29 09:35 回覆

  • 鏞鏞的媽咪
  • 你的感覺我也曾經有過
    羨慕別人可以輕輕鬆鬆吃頓飯...^^
    不過轉頭看著兩個寶貝蛋
    我們擁有的幸福可是輕鬆的一頓飯、美好的國外行程....那些都不能比擬的呢!!!
    ^__^

    對了上次忘了留言
    二寶一出生
    老大幾乎都有老大情節
    像是鏞鏞當時雖然嘴上不說
    可是表現出來的就是不太開心
    好在過了一段時間之後就能夠非常接納弟弟了
    尤其是二寶會跟大寶互動的時候
    手足情誼就會越來越深厚囉^^
    加油
  • 嗯,有時候覺得很累而自己偷溜出去玩一下,還是會想:好像帶他們來比較好玩ㄟ!
    畢竟看見他們的笑容,比什麼都還開心^^

    wowmonkeys 於 2012/07/02 09:13 回覆

  • 秋風芯羽
  • 我們家拔拔就是有了第二個小朋友
    就有感覺要撐起這個家還真不容易啊
  • 這...一起撐吧(拍肩)!

    wowmonkeys 於 2012/07/02 09:14 回覆

  • 梅子麻麻
  • 知足才是最大的滿足與快樂
    雖然有時看到朋友又出國玩樂去了
    會羡慕會幻想
    但再看看身邊的老公跟孩子
    頓時覺得一切都值得了
  • 如果再選一次,我想還是選後者吧^^

    wowmonkeys 於 2012/07/02 09:15 回覆

  • 鹹魚媽
  • 澎爸的感覺 我們也有過
    結婚前 本來還想生 "三個"
    現在 小三 我們已經不想讓他出現了 ><

    兩個小孩 吵歸吵 也許生活不是多麼的浪漫
    不過 我已經很習慣有他們在我身邊
    有他們才有歡笑(搞笑)
  • 我好像都是那個被笑的@@
    哈哈哈!

    wowmonkeys 於 2012/07/02 09:18 回覆

  • 小女王
  • 爹娘就是這樣呢~
    五味雜陳滴複雜心情~呵呵~
  • 這就是人生啊......

    wowmonkeys 於 2012/07/06 22:07 回覆